Facebook Instagram YouTube Whatsapp

Frühes Pokal-Aus in Waldalgesheim

SV WaldalgesheimDer Traum vom Pokal-Erfolg und dem damit verbundenen Einzug in den DFB-Pokal ist für unseren FK Pirmasens in dieser Saison früh ausgeträumt. Im Duell gegen den Oberliga-Konkurrenten SV Alemannia Waldalgesheim verlor „die Klub“ am Mittwochabend 0:3.

„Für unsere erste Runde ist es natürlich eine maximal schwierige Aufgabe“, hatte Trainer Martin Gries bereits im Vorfeld der Partie vor den Qualitäten des Gegners gewarnt. Er sollte am Ende Recht behalten. Standen unsere Blau-Weißen im vergangenen Mai noch im Endspiel gegen den TSV Schott Mainz – welches am Ende ebenfalls 0:3 verloren ging – muss unser FKP nun ein Jahr warten, um erneut um den Pokaltitel mitspielen zu können.

Nils Gräff erzielte in der 69. Minute im Anschluss an einen schnellen Spielzeug die Führung für die Gastgeber. Anschließend setzte Doppel-Torschütze Baris Yakut zwei Ausrufezeichen vor 152 Zuschauern: Zunächst verlor unsere Mannschaft in der 84. Minute nach einem Einwurf im Mittelfeld den Ball zu schnell und der 28-Jährige schloss den Gegenangriff zur 2:0-Führung ab. Später sorgte Yakut dann für den 3:0-Endstand (90.) aus Sicht der Waldalgesheimer. Bereits zuvor hatte unser Team Glück, dass Elias Pfenning nach einer knappen Stunde aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf (59.).

In die Halbzeitpause waren die Teams noch mit einem 0:0-Unentschieden gegangen und das, obwohl die Gries-Elf im ersten Durchgang deutlich spielbestimmend war. Luka Dimitrijevic gab nach 13 Minuten einen ersten Warnschuss ab, der zum Eckball geklärt wurde, nur eine Minute später scheiterte Kristof Schperf aus halblinker Position ebenfalls knapp (14.). In der 40. Minute musste SVA-Schlussmann Pascal Reichert im Sprint-Duell gegen Moritz Theobald retten.

Waldalgesheim fand zunächst offensiv kaum statt. Das ändere sich nach dem Seitenwechsel, der Führungstreffer gab der Mannschaft von Trainer Marcel Fennel zusätzlich Auftrieb. Unterdessen gelang es den Gästen immer seltener, die Lücken in den Abwehrreihen des SVA zu finden. Letztlich bejubelten die Rheinhessen einen deutlichen Heimerfolg und das Weiterkommen ins Pokal-Achtelfinale.

Vor zwei Jahren scheiterte unser FK Pirmasens zum bisher letzten Mal bei seinem ersten Pokal-Auftritt der Runde. Damals war beim BFV Hassia Bingen nach Elfmeterschießen ebenfalls frühzeitig Endstation (5:2 n.E.). Der Wettbewerb wurde später wegen der Corona-Pandemie abgebrochen.

Das nächste Spiel steht für unsere Mannschaft am kommenden Samstag auf dem Programm. Dann reisen die Blau-Weißen in der Süd-Gruppe der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zum FC Arminia Ludwigshafen. Spielbeginn auf der Bezirkssportanlage in Rheingönheim ist um 15 Uhr. Die Arminia hat sich am Mittwoch ihrerseits im Verbandspokal beim Bollenbacher SV (A-Klasse Birkenfeld) mit 3:0 durchgesetzt.

SV Alemannia Waldalgesheim: Reichert, Haas, Kishi, Pfenning (72. Wheeler), Gräff, Brach, Manneck, Yakut (90.+1 Bilotta), Ludwig (86. Kirdorf), Kraft, Neal

FK Pirmasens: Schulz, Jonas Vogt, Grieß, Kern, Dimitrjevic, Theobald (70. Erhart), Grünnagel, Zimmer, Scherpf, Cisse (75. Eichhorn), Doll (75. Krob)

Tore: 1:0 Elias Pfenning (69.), 2:0/3:0 Baris Yakut (84./90.)