Facebook Instagram YouTube Whatsapp

FKP trotzt in Karbach Wind und Regen

FC KarbachAuch der fast über die gesamte Spielzeit starke Regen und stürmische Wind haben unseren FK Pirmasens am Samstagnachmittag nicht gestoppt: Beim FC Karbach, Tabellenschlusslicht der Aufstiegsrunde, siegte das Team vom Horeb am Ende verdient 2:0.

„Der Regen ging eigentlich, der Wind war eher das Eklige, weil man den Ball dann nicht einschätzen kann. Aber gut, das ist für beide Mannschaften so“, sagte Daniel Bohl im Videointerview. „Wir haben drei Punkte mitgenommen, das war unser Ziel.“

Die Grundlage, um sich die drei Zähler zu sichern, legte unsere Mannschaft bereits in der Anfangsphase der Partie: Dennis Krob wurde in der 15. Minute von der Karbacher Defensive nicht genügend unter Druck gesetzt und schlenzte den Ball vom rechten Strafraumeck zur 1:0-Führung in die Maschen. Luka Dimitrijevic schloss nach dem Seitenwechsel einen schnellen Angriff der Gäste gekonnt zum 2:0-Endstand ab (67.).

„Ich fand es super, wie die Jungs es heute spielerisch gelöst haben“, lobte Trainer Martin Gries im Videointerview. „Wir wollen unsere Aufgaben lösen, von Woche zu Woche schauen und dann hoffen wir natürlich, dass wir an die Tabellenspitze immer näher heranrücken.“

Aber auch die Gastgeber waren phasenweise gut im Spiel und hätten noch vor dem zweiten Pirmasenser Tor bei einer gefährlichen Flanke von der rechten Seiten ausgleichen können. Kurz vor Spielende traf der eingewechselte Lars Oster noch den Pfosten (87.) - Benjamin Reitz war noch entscheidend am Ball. Zudem schoss Tim Puttkammer nach einem Foulspiel an Max Wilschrey in der Nachspielzeit einen Strafstoß am Tor vorbei (90.+1). Auf der Gegenseite hatte Luca Eichhorn bereits in der vierten Minute eine gute Chance auf einen Treffer, der stramme Weitschuss verfehlte sein Ziel allerdings.

So blieb es letztlich beim 2:0-Erfolg für unseren FK Pirmasens, der nun – zumindest für eine Nacht – auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt ist. Kommende Woche Samstag gastiert der SV Gonsenheim im Sportpark Husterhöhe (14 Uhr).

FC Karbach: Bauer, Peifer (66. Rinker), Jakobs (77. Oster), Wilschrey, Mohr, Puttkammer, Leidig, Otto (77. Peuter), Denguezli (59. Merlan-Jarecki), Hornetz (66. Kohns), Jannke

FK Pirmasens: Reitz, Jonas Vogt (64. Kern), Bohl, Grieß, Becker, Eichhorn, Dimitrijevic (77. Scherpf), Grünnagel, Zimmer, Krob (88. Schauß), Doll (64. Schnell)

Tore: 0:1 Dennis Krob (15.), 0:2 Luka Dimitrijevic (67.)