Facebook Instagram YouTube Whatsapp

Erneut führt ein spätes Gegentor zum Remis

TuS MechtersheimWie in der Vorwoche beim FSV Jägersburg hat unser FK Pirmasens auch im Heimspiel gegen den TuS Mechtersheim einen späten Ausgleich kassiert. In einer umkämpften Partie trennten sich die beiden Mannschaften im Nebel auf der Husterhöhe am Samstag mit einem 2:2-Unentschieden.

„Unter dem Strich ist es so, dass man mit dem Punkt jetzt leben muss“, sagte Trainer Martin Gries im Videointerview. „Bei uns geht es auch darum, kontinuierlich Punkte zu holen, wenn möglich dreifach. Wir haben jetzt vier Mal nicht verloren, das ist schonmal das Positive. Klar ist aber auch, wir müssen mal wieder gewinnen.“

Die Chance auf einen Sieg ware vor 391 Zuschauern auf jeden Fall gegeben. Mit einem sehenswerten Freistoß von der linken Angriffsseite über TuS-Keeper Maxime Klein hinweg, brachte der einmal mehr gut aufgelegte Luka Dimitrijevic seine Farben bereits nach 14 Minuten in Führung. Diese hielt jedoch nur vier Minuten, ehe Robin Muth den 1:1-Ausgleich erzielte (18.).

Das Spiel bleib in der Folge umkämpft, mit vielen Zweikämpfen – besonders auf den Außenbahnen – und Torchancen auf beiden Seiten. Kaan Özkaya hätte kurz vor der Halbzeitpause per Distanzschuss die Gäste sogar in Führung bringen können, doch Benjamin Reitz im FKP-Gehäuse lenkte den Ball mit einer Parade gekonnt über die Querlatte (42.).

Nach dem Seitenwechsel erwischten dann erneut unsere Blau-Weißen den besseren Start: Scheiterte Moritz Theobald in der 47. Spielminute aus zentraler Position noch knapp, war Dennis Krob mit dem Nachschuss zur Stelle und traf zur schnellen 2:1-Führung nach Wiederanpfiff. Die Weichen waren somit erneut auf Heimsieg gestellt.

„Wir hatten eigentlich sehr viel im Griff, aber am Schluss kann man eigentlich noch froh sein, dass es 2:2 ausgeht“, sagte Dennis Krob im Videointerview. „Wenn man sieht, was Mechtersheim noch für eine Riesenchance hatte, verliert man das Spiel am Ende noch.“ Die Mannschaft werde derzeit für jeden Fehler bestraft. „Daran müssen wir arbeiten, dass sich das wieder ändert“, so der Torschütze.

In der Tat ließ Mechtersheim die Köpfe nicht hängen und vor allem Nico Schubert sorgte immer wieder für Gefahr im und am Pirmasenser Strafraum. Nach 81 Minuten scheiterte 23-Jährige ebenso knapp, wie bei der von Krob angesprochenen Großchance in der Nachspielzeit (90.+1). Beide Male war die FKP-Defensive in höchster Not.

Den für Mechtersheim verdienten Ausgleich zum 2:2-Endstand sollte letztlich ein anderer Spieler besorgen: Der zuvor eingewechselte Albert Jungblut traf in der 83. Spielminute und ließ die Gäste jubeln – und die Schlussoffensive beginnen, die mit dem zweiten Fehlschuss von Schubert und dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Tobias Ewerhardy ein Ende fand. Der FKP hatte seinerseits etwa bei einem Weitschuss von Julian Kern (66.) oder einem Versuch von Kristof Schperf im Anschluss an einen Freistoß (77.) kein Glück.

Kommenden Samstag geht es für „die Klub“ nun mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenvierten FV 07 Diefflen weiter, der unter der Woche 1:5 beim SV Auersmacher verlor und am Samstag selbst nicht spielte. „Wir hatten ein gutes Spiel gegen Diefflen zu Hause gehabt, da hoffe ich, dass wir vielleicht ein Stück weit anknüpfen können“, sagt Martin Gries und blickt dabei auf das 7:0 seiner Schützlinge im Hinspiel. „Mir ist egal, wie wir dort Fußball spielen, sondern mir ist wichtig, dass wir dort dreifach punkten. Dann tut das auch mal wieder gut.“

FK Pirmasens: Reitz, Grieß, Kern, Eichhorn, Dimitrijevic, Theobald (88. Schauß), Grünnagel, Zimmer, Krob, Scherpf (80. Doll), Cissé

TuS Mechtersheim: Maxime Klein, Weisenborn (74. Jungblut), Muth, Kaan Özkaya, Mert Özkaya, Ristovski (46. Krüger), Schubert, Blasczyk (58. Zuch), Leo Klein (74. Benefo), Leposhtaku, Altintas

Tore: 1:0 Luka Dimitrijevic (14.), 1:1 Robin Muth (18.), 2:1 Dennis Krob (47.), 2:2 Albert Jungblut (83.)