Facebook Instagram YouTube Whatsapp

0:2-Niederlage gegen Ludwigshafen

FC Arminia LudwigshafenUnser FK Pirmasens hat sein letztes Heimspiel vor der Winterpause verloren und somit die vierte Oberliga-Niederlage in Folge kassiert. Am Freitagabend unterlag „die Klub“ gegen den FC Arminia Ludwigshafen 0:2. Die Blau-Weißen bleiben somit vorerst auf dem vierten Tabellenplatz.

„Im Moment ist es unheimlich schwer, die Situation an irgendwelchen Dingen festzumachen“, sagte Kapitän David Becker. „Wir bekommen in jedem Spiel zu leichte Gegentore und auf der Gegenseite bekommen wir den Ball nicht über die Linie.“

Ludwigshafen war vor 243 Zuschauern bereits früh in Führung gegangen: Matteo Monetta hatte um den Pirmasenser Strafraum zu viel Zeit und netzte in der 12. Minute ein. Für die Entscheidung sorgte Noah Nikita Maier (90.+3) nachdem die Gäste das Mittelfeld zuvor mit einem langen Ball überbrückten und so die FKP-Defensive aushebelten.

Dazwischen sahen die Fans ein umkämpftes und in der zweiten Halbzeit auch sehr hektisches Spiel, welches letztlich zu Recht mit einem Auswärtssieg der Arminia endete. Wenngleich auch unser FK Pirmasens Chancen hatte, wie Dennis Krob (17.), der beim Schuss wegrutschte, Kristof Scherpf (26.) per Versuch aus der Sitanz oder Marc Ehrhart (71.), dessen Kopfball FCA-Torhüter Kevin Urban in höchster Not parierte.

Auf der Gegenseite hätte vor allem der gut aufgelegte Nico Giovanni Pantano (55.) freistehend am langen Pfosten einen weiteren Treffer für Ludwigshafen erzielen können.

Unser FK Pirmasens gastiert nun kommende Woche Samstag zum Jahresabschluss beim FC Bitburg (15 Uhr).

Bildergalerie: Hier gibt es viele Fotos vom Spiel